• 台旅会宣传海湾主题旅游 将在成都举办展览 2019-05-19
  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2019-05-19
  • 木渎古镇文章中国国家地理网 2019-04-30
  • 这个周末恒大金碧天下邀您一起看童年的马戏节 2019-04-29
  • 清淡又滋补的羊肉萝卜汤 消灭羊肉就靠它-美食资讯 2019-04-27
  • 楼市数据连降十月后现反弹 高投资难为继须防资金风险 2019-04-27
  • 热带雨林旅行地中国国家地理网 2019-04-13
  • 全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展6月10日启动 2019-04-11
  • 阿不都20+5王哲林14分 红队20分大胜复仇澳联队 2019-04-11
  • 人民日报看山西--山西频道--人民网 2019-04-10
  • 中纪委首次集中曝光生态责任追究典型问题 通报55人  2019-03-27
  • 王烜:当心单边主义在全球圈粉 2019-03-27
  • “五一口号”为中国新型政党制度庄严奠基 2019-03-22
  • 出境游代购?先了解海关税那些事 2019-03-22
  • 不忍直视!普京也有控制不了场面的时候 2019-03-15
  • 程大钜

    山东

    中国书画协会副秘书长 / 师从崔自默

    手机查看

    个人简介

    程大钜 (原名程康宁)1984年6月出生于山东临沂,现居北京。中国书画协会副秘书长,国防大学美术与书法研究院研究员兼院长崔自默助理,北京圣露国际酒庄特聘专职画家,加拿大中华艺术协会理事。加拿大C9画廊﹑上艺芭莎﹑艺评网等合作机构签约艺术家,北京城市学院美术系教师,清华美院外聘教师。

    师从

    崔自默(艺术史学博士,国学大师、书画巨匠范曾先生开山弟子。中国艺术研究院研究员、国防大学美术书法研究院院长,联合国文化艺术特别成就奖获得者)

    学习经历

    1984年,出生于山东临沂,早年学习绘画,师从陈天强,凌昌伟诸位先生;

    2008年,毕业于南京航空航天大学舞台设计专业师从张利华,王力庆,龚生明,李军等诸位先生学习舞台设计及油画,获学士学位;

    2010年,毕业于中央美术学院壁画系研修班,师从孙韬,叶南,曹力,喻红诸位先生学习壁画及油画专业;

    2013年,毕业于北京师范大学油画专业,师从古棕,甄巍,范志斌,于安东,倪文东诸位先生学习油画及国画,导师古棕教授,获硕士学位;

    近年来,师从艺术大师崔自默,主攻“思维画派”,视觉艺术作品包括油画、素描、水彩、水粉、雕塑、装置、摄影、漫画等,作品发表在报刊与网络媒体,曾参加艺术水立方杯国际书画大展巡展,出版有《不期而遇—程大钜“思维画派”作品集》等。

    名家评价

    艺术史学博士,画家。国学大师崔自默:“程大钜绘画基本功扎实,可以把局部完美地完成。道心惟微,“思维画派”的苦心孤诣,需要这种具体而微的技法来表现?!八嘉伞钡某檀箢腋颐强袅艘簧壬让曰玫拿糯?,等待你去打开?!?

    加拿大中华艺术协会会长,著名画家左晋:“此次看到大钜“思维画派”的创作,蕴含着对传统和现代的创新,从画的技法、素材,元素构成上都有独到的见解和对艺术的新知?!苯裉煳颐怯种鼐塾谡估拦?,计划大钜在北美的展览及大钜对自己下一步艺术发展的规划,希望大成作品能得到国际展览上更多收藏家,朋友们的认可,并且向着更高的艺术境界迈进,相信并祝福大成的创作更上层楼!

    北京师范大学艺术与传媒学院副教授,美术与设计系主任古棕:“程大钜从小就热爱绘画艺术,对生活中的景和人充满了真诚和友爱,他能够细心观察细节根据自己的人生体验进行创作,他是一个很用功很有才气的艺术家?!?

    南京航空航天大学副教授胡原:“流连徘徊在程大钜的绘画世界中,首先感受到一种意象的美,一种完全不同于现实世界的超凡脱俗的美,在意念中积淀澄清的纯净的美。 ”“程大钜的画也是从他的心中自由生长出来的,有内在的感觉、触动,打通了各种审美感官,是色彩和音响的交汇,这才有了灵动无限的生命气韵。能够召唤观众身临其境地进入到艺术的灵境之中。近些年来,年轻的程大钜在艺术道路稳健地行走着,他更多像个内省的朝圣者……”

    主要展览

    2009年,中央美院春季下乡写生展,北京;

    2010年,青春行艺术展,财智邦国际艺术会馆,北京;

    2010年,“获惑”中央美院壁画系研究生课程班作品展,壁画系大工作间展厅,北京;

    2011年,北京师范大学艺术系师生联展,京师美术馆,北京;

    2012年,“艺术水立方”杯国际书画大展暨“2012(伦敦)奥林匹克美术大会·中国区巡展”,水立方,北京;

    2012年,北京师范大学建校110周年艺术系师生作品展,京师美术馆,北京;

    2012年,庆祝南京航空航天大学艺术学院建院十周年作品展,南京;

    2013年,“捌零无限”展,紫云轩画廊,山西晋中;

    2014年,“不期而遇”程大钜“思维画派”作品展,北京圣露国际酒庄,个展,北京;

    2015年,“理思为妙,神与物游”,八度空间,个展,北京;

    2015年,纪念抗日战争胜利70周年展,中国人民解放军国防大学,北京;

    2015年,纪念北师大美术学科成立100周年展,京师美术馆,北京;

    京师美术馆 程大钜在布展

    2015年,博纳酒窖私人定制会所作品展,北京朝来森林公园,个展,北京;

    北京博纳酒窖会所个展

    2016年,初夏艺象——艺术邀请展,联展,雍和艺术馆,北京;

    2016年,纪念抗大成立80周年作品展,中国人民解放军国防大学,北京;

    2017年,4月 程大钜油画艺术沙龙作品展,上艺芭莎空间,个展,北京;

    2017年,7月作品《三体》参加C9画廊作品联展,C9画廊  多伦多;

    2017年,10月,程大钜2017新作展,自由而无用空间,个展,北京;

    2017年,10月,程大钜风景作品展,财智邦国际艺术会馆,北京;

    2018年,8月,德法瑞自然与艺术表达作品展,EverKid基地,瑞士日内瓦。

    主要作品

    骑士120×90cm 2013年

    螺旋 120×90cm  2012年

    画廊 120×90cm 2012年

    玉露 120×90cm 2013年

    一花一世界 120×90cm 2014年

    奔跑 120×90cm 2012年

    出版/论文发表/媒体报道

    出版:

    2012年出版“思维画派”的程康宁(程大钜)   中国教育在线《大前程》杂志

    2013年出版 程康宁(程大钜)油画作品   《大舞台》杂志

    2014年出版 不期而遇—程大钜“思维画派”作品集   中国艺术出版社

    2014年出版“思维画派”的程康宁(程大钜)   关西华文时报260期

    2015年出版 再谈绘画思维性程大钜油画《黑洞》《奔跑》发表  收藏投资导刊

    2017年出版 程大钜风景作品选   《独秀峰》杂志第9期

    媒体:

    个人作品及采访曾刊登在《大学生》杂志、《大舞台》杂志、日本《关西华文时报》、《晋中学院学报》、《收藏投资导报》等杂志;曾应邀在概艺网,艺评网,上艺芭莎,广电网,城市客厅网站,宝甄网,新东方官方网站、崔自默艺术网、中国书画协会官方网站开设专栏等。

    收藏捐赠

    收藏:2012年,“艺术水立方”杯国际书画大展暨“2012(伦敦)奥林匹克美术大会·中国区巡展”,水立方,北京,   (作品水立方收藏)

    捐赠:中国乡村儿童大病医保公益基金 作品《其乐融融》39x36CM

    查看全部介绍

    艺术作品

    全部作品(41)
    • 免费热线:4000-526-999
    • 售后服务:4006-778-699

    Copyright ? 2009-2016 北京九藏天下文化发展有限公司 版权所有

    ICP备案证书号:10002630| 经营流通人民币许可证号:2011-019

    电信与信息服务业业务经营许可证:京ICP证160176号| 网络文化经营许可证:京网文(2015)0188-118号| 北京市公安局朝阳分局备案编号11010502019495

    我的收藏

    我的关注

    购物车

    我的足迹

    意见反馈

    请在以下说明您的不满,或是有待优化的内容 ,我们会尽快在新版本中改动,也感谢您对我们的支付!
    反馈类型
    商品建议 服务态度 物流配送 功能操作 系统异常 吐槽其他
    具体描述,请畅所欲言
    提交
    我的收藏
    我的关注
    0 购物车
    4006513099-006
    我的足迹
    意见反馈

    手机上九藏

    随时随地逛

  • 台旅会宣传海湾主题旅游 将在成都举办展览 2019-05-19
  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2019-05-19
  • 木渎古镇文章中国国家地理网 2019-04-30
  • 这个周末恒大金碧天下邀您一起看童年的马戏节 2019-04-29
  • 清淡又滋补的羊肉萝卜汤 消灭羊肉就靠它-美食资讯 2019-04-27
  • 楼市数据连降十月后现反弹 高投资难为继须防资金风险 2019-04-27
  • 热带雨林旅行地中国国家地理网 2019-04-13
  • 全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展6月10日启动 2019-04-11
  • 阿不都20+5王哲林14分 红队20分大胜复仇澳联队 2019-04-11
  • 人民日报看山西--山西频道--人民网 2019-04-10
  • 中纪委首次集中曝光生态责任追究典型问题 通报55人  2019-03-27
  • 王烜:当心单边主义在全球圈粉 2019-03-27
  • “五一口号”为中国新型政党制度庄严奠基 2019-03-22
  • 出境游代购?先了解海关税那些事 2019-03-22
  • 不忍直视!普京也有控制不了场面的时候 2019-03-15